Analyses
Notre vocation première est d’accompagner le vinificateur tout au long de la vie du vin, de la vigne au verre.
Nous vous proposons des solutions adaptées à chaque étape de l’élaboration de vos vins à travers les analyses et le conseil.
Contrôle de maturité pour optimiser le planning des récoltes
Maturité technologique
Sucres + AT + pH + AM + Azote Assimilable
Maturité phénolique
Méthode Glories ou CASV
Analyses classiques
SO2 libre et total, AT, pH, AV, TAV, Sucres, Glucose-Fructose, Acide Malique, Fer, Cuivre, DO, ICM, CO2, Stabilité Protéique et Tartrique, etc…
Analyses spécifiques
Recherche de contaminants (Géosmine, Haloanisoles, Ochratoxine A, Phtalates, Phénols volatils, résidus de pesticides…)
Analyses officielles
Rapport d’analyses et certificat de pureté destinés à l’exportation, concours.
Analyses pour l’autocontrôle
Analyses complètes selon le cahier des charges de l’ODG concernée.
Conseil
- Un suivi pour les vendanges depuis les prélèvements de maturité jusqu’aux assemblages.
- Un accompagnement tout au long de l’élevage depuis les assemblages jusqu’à la mise en bouteilles.
- La personnalisation de conseils afin de vous aider à produire des vins de qualité qui vous ressemblent.
- La préparation des assemblages pour les différents concours et primeurs.