Analyses

Notre vocation première est d’accompagner le vinificateur tout au long de la vie du vin, de la vigne au verre.
Nous vous proposons des solutions adaptées à chaque étape de l’élaboration de vos vins à travers les analyses et le conseil.

Contrôle de maturité pour optimiser le planning des récoltes

Maturité technologique

Sucres + AT + pH + AM + Azote Assimilable

Maturité phénolique

Méthode Glories ou CASV

Analyses classiques

SO2 libre et total, AT, pH, AV, TAV, Sucres, Glucose-Fructose, Acide Malique, Fer, Cuivre, DO, ICM, CO2, Stabilité Protéique et Tartrique, etc…

Analyses spécifiques

Recherche de contaminants (Géosmine, Haloanisoles, Ochratoxine A, Phtalates, Phénols volatils, résidus de pesticides…)

Analyses officielles

Rapport d’analyses et certificat de pureté destinés à l’exportation, concours.

Analyses pour l’autocontrôle

Analyses complètes selon le cahier des charges de l’ODG concernée.

Conseil

  • Un suivi pour les vendanges depuis les prélèvements de maturité jusqu’aux assemblages.
  • Un accompagnement tout au long de l’élevage depuis les assemblages jusqu’à la mise en bouteilles.
  • La personnalisation de conseils afin de vous aider à produire des vins de qualité qui vous ressemblent.
  • La préparation des assemblages pour les différents concours et primeurs.